Мускат Басарабян.
Срок созревания - средний;
Масса грозди - 205 грамм;
Кусты - средне- и сильнорослые;
Морозостойкость - повышенная;
Устойчивость к болезням - выше средней.
Мускат белый.
Срок созревания - средний (145 - 155 дней);
Масса грозди - 100-180 грамм;
Масса ягоды - средняя (около 12 - 15 мм в диаметре);
Кусты - средней силы;
Морозостойкость - ниже средней;
Устойчивость к болезням - ниже средней.
Мускат венгерский.
Срок созревания - ранний;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - недостаточная;
Устойчивость к болезням - средняя, либо ниже средней.
Мускат гамбургский.
Срок созревания – средний, либо среднепоздний (около 148);
Масса грозди – 170-270 грамм;
Масса ягоды – 3 - 4 грамм (12-26 Х 11-17 мм);
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - -18-19°С;
Устойчивость к болезням - слабая.
Мускат де Буджак.
Срок созревания - средний;
Масса грозди - 310 грамм;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - повышенная;
Устойчивость к болезням - выше средней.