Виноград
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 

Мускат Басарабян.

Срок созревания - средний;

Масса грозди - 205 грамм;

Кусты - средне- и сильнорослые; 

Морозостойкость - повышенная;

Устойчивость к болезням - выше средней.

фото Мускат белый.

Мускат белый.

Срок созревания - средний (145 - 155 дней);

Масса грозди - 100-180 грамм; 

Масса ягоды - средняя (около 12 - 15 мм в диаметре);

Кусты - средней силы; 

Морозостойкость -  ниже средней;

Устойчивость к болезням - ниже средней.

Мускат венгерский.

Срок созревания - ранний;

Кусты - среднерослые;

Морозостойкость - недостаточная;

Устойчивость к болезням - средняя, либо ниже средней.

Мускат гамбургский.

 

Срок созревания – средний, либо среднепоздний (около 148);

Масса грозди – 170-270 грамм;

Масса ягоды – 3 - 4 грамм (12-26 Х 11-17 мм);

Кусты - сильнорослые;

Морозостойкость - -18-19°С;

Устойчивость к болезням - слабая.

 

Мускат де Буджак.

Срок созревания - средний;

Масса грозди - 310 грамм;

Кусты - среднерослые; 

Морозостойкость - повышенная;

Устойчивость к болезням - выше средней.