Ранний Магарача.
Срок созревания - очень ранний (108-115 дней);
Масса грозди - свыше 300 грамм;
Кусты - сильнорослые.
Ред Глоб.
Срок созревания - средне-поздний (140-155 дней);
Масса грозди - 700-800 грамм и более, отдельные 2,5 кг;
Масса ягоды - 9-12 грамм, отдельные до 22 грамм (25-35 мм в диаметре);
Кусты - средней, реже выше средней силы роста;
Морозостойкость - -21°С;
Устойчивость к болезням - выше средней.
Ризага.
Срок созревания - среднеранний;
Масса грозди – 250-800 грамм;
Масса ягоды – 7-9 грамм (30х22 мм);
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - до -20°С;
Устойчивость к болезням - ниже средней.
Рислинг рейнский.
Срок созревания - поздний (148 - 160 дней);
Масса грозди - 70-130 грамм;
Масса ягоды - 1,2 - 1,4 грамма;
Кусты - среднего либо выше среднего роста;
Морозостойкость - выше средней;
Устойчивость к болезням - ниже средняя.
Ритон.
Срок созревания - среднепоздний (135-140 дней);
Масса грозди - 220-270 грамм;
Масса ягоды - около 3 грамм;
Кусты - выше средней силы роста или сильнорослые;
Морозостойкость - до -27°С;
Устойчивость к болезням - выше средней.