Виноград
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 

Ранний Магарача.

Срок созревания - очень ранний (108-115 дней);

Масса грозди - свыше 300 грамм;

Кусты -  сильнорослые.

Фото винограда Ред Глоб

Ред Глоб.

Срок созревания - средне-поздний (140-155 дней); 

Масса грозди - 700-800 грамм и более, отдельные 2,5 кг;  

Масса ягоды - 9-12 грамм, отдельные до 22 грамм (25-35 мм в диаметре);

Кусты - средней, реже выше средней силы роста; 

Морозостойкость - -21°С;

Устойчивость к болезням - выше средней.

Ризага.

 

Срок созревания - среднеранний;

Масса грозди – 250-800 грамм;

Масса ягоды – 7-9 грамм (30х22 мм);

Кусты - сильнорослые;

Морозостойкость -  до -20°С;

Устойчивость к болезням - ниже средней.

 

фото Рислинг рейнский.

Рислинг рейнский.

Срок созревания - поздний (148 - 160 дней);

Масса грозди - 70-130 грамм; 

Масса ягоды - 1,2 - 1,4 грамма;

Кусты - среднего либо  выше среднего роста; 

Морозостойкость -  выше средней;

Устойчивость к болезням -  ниже средняя.

Ритон.

Срок созревания - среднепоздний (135-140 дней);

Масса грозди - 220-270 грамм;

Масса ягоды - около 3 грамм;

Кусты - выше средней силы роста или сильнорослые;

Морозостойкость - до -27°С;

Устойчивость к болезням - выше средней.