Виноград
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Виноград Светлана (Памяти Захаровой, FVR-7-9,I-8-7-9 )

Светлана ( FVR-7-9, I-8-7-9 ).

Срок созревания - ранне-средний (117-125 дней); 

Масса грозди - 800-1200 грамм;  

Масса ягоды - 14-16 грамм (35х31мм), редкие до 25 грамм;

Кусты - сильнорослые;

Морозостойкость - -25°С;

Устойчивость к болезням - высокая.
 

Сенсация.

Срок созревания - сверхранний (100 - 110 дней);

Масса грозди - до 1,5 кг; 

Масса ягоды - от 16 грамм
(55х25 мм), отдельные до 30 грамм ;

Кусты - сильнорослые; 

Морозостойкость - -24°С;

Устойчивость к болезням - устойчив.

Сенсо.

Срок созревания - среднепоздний (148 дней);

Масса грозди - 150-210 грамм; 

Масса ягоды - 2,5-3,5 грамма;

Кусты - среднерослые.

фото Серексия черная

Серексия черная (Рара нягрэ).

Срок созревания - поздний (145 дней);

Кусты - сильнорослые; 

Морозостойкость - выше средней;

Устойчивость к болезням - выше средней.

фото винограда Сильванер

Сильванер (Крупный Рислинг).

Срок созревания - средне-раннего (140 дней);

Масса грозди - 90 - 110 грамм; 

Масса ягоды - 1,1 - 1,4 грамма (14 х 15 мм);

Кусты - средне- или сильнорослые; 

Морозостойкость -  - 20°С;

Устойчивость к болезням - средняя.