Кардинал.
Срок созревания - ранний (121 день);
Масса грозди - 140 - 510 грамм;
Масса ягоды - 6-7 грамм (21-29 х 18-23 мм);
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - низкая;
Устойчивость к болезням - низкая.
Кардинал. Выведен в США (Калифорния) путем гибридизации сортов Пламя Токая и Альфонс Лавалье. Период созревания ранний. Кусты средней или выше средней силы роста.
Цветок обоеполый, грозди крупные, рыхлые (140-210 г), ягоды фиолетово-красные очень крупные, с дымчатым восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус приятный со слабым мускатным ароматом.
Урожайность: потенциально высокая, но неустойчивая. Он не устойчив к милдью, оидиуму, сильно поражается серой гнилью, повреждается листовертками. Сорт неустойчив к морозам и заморозкам, однако обладает хорошей регенерационной способностью. При перегрузке происходит горошение ягод, поэтому необходимо регулировать нагрузку обломкой. Нагрузка 30-40 глазков/куст, длина обрезки короткая. На приземных формах длина стрелок увеличивается до средней величины. На юге в защищенных местах допускается полуукрывная культура, в других районах - укрывная. Лучшие формы кустов - двуплечий Гюйо и веерный тип.
Сорт Кардинал транспортабельный и может храниться, до 3-х месяцев. Чаще используется в свежем виде без длительного хранения.
Сортимент винограда республики Молдова, В.А.Цуцук, М.С.Кухарски, Ф.А.Оларь и др.; МолдНИИГЭИ, Кишинев, 1998.
Комментарии
Добавить комментарий
(099) 631-22-86