Мускат жемчужный.
Срок созревания - ранний (112 дней);
Масса грозди - 270 грамм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - средняя;
Устойчивость к болезням - средняя.
Мускат жемчужный. Выведен в Украинском НИИВиВ им. В.Е.Таирова в результате скрещивании сортов Дамасская роза и Жемчуг Сабо. В 1997 г. районирован в Молдове, как столовый очень ранний сорт.
Листья средние, округлые, пятилопастные, сильнорассеченные, морщинистые, снизу имеют щетинистое опушение. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические или цилиндроконические, средней плотности или плотные. Ягоды средние, округлые, зеленовато-желтые с восковым налетом, с тонкой кожицей, мясисто-сочной мякотью. Вкус гармоничный с мускатным ароматом.
Продолжительность вегетационного периода 112 дн. Вызревание лозы хорошее. Кусты сильнорослые. Зимостойкость средняя. Слабо поражается серой гнилью, в средней степени милдью, достаточно устойчив против оидиума. Сильно повреждается осами. Урожайность высокая (138,7 ц/га).
Культура винограда привитая (101-14). Возделывается на штамбовых формах кордонного типа. Для крупных хозяйств схема посадки кустов 2,75-3,0x1,5 м. В фермерских хозяйствах, на приусадебных и садовых участках, где уход проводится в основном вручную плотность насаждений может быть увеличена в междурядьях до 2,0-2,50 м, а в ряду - до 1,25 м.
Мускат жемчужный транспортабельный. Дегустационная оценка 8,5 бал. Используется в свежем виде.
Комментарии
Добавить комментарий
(099) 631-22-86