Мускат де Буджак.
Срок созревания - средний;
Масса грозди - 310 грамм;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - повышенная;
Устойчивость к болезням - выше средней.
Мускат де Буджак. Выведен в НИВиВ Республики Молдова в результате скрещивания сортов Коарна нягрэ и Мускат де Сен Валье.
Листья средние, округлые, пятилопастные, среднерассеченные. Цветок обоеполый. Грозди средние (310 г), цилиндроконичёские, рыхлые. Ягоды средние, яйцевидные, черные. Мякоть мясистая с приятным мускатным ароматом.
Кусты среднерослые. Вызревание побегов хорошее. Относится к столовым сортам среднего периода созревания. Зрелость ягод наступает в середине сентября, когда сахаристость сока ягод достигает 15-16 г/100 см3 при кислотности 8-8,5 г/дм3.
Урожайность 100-110 ц/га. Сорт может возделываться в неукрывной культуре с выведением штамбовых форм куста. Схема посадки 2,5-3,0x1,25м. На приусадебных участках ширина междурядий 2- 2,25 м. Нагрузка 35-40 глазков/куст, обрезка относительно короткая. Подвой – 101-14.
Сорт транспортабельный и лежкий.
Сортимент винограда республики Молдова, В.А.Цуцук, М.С.Кухарски, Ф.А.Оларь и др.; МолдНИИГЭИ, Кишинев, 1998.
Комментарии
Добавить комментарий
(099) 631-22-86