V-25-20.
Срок созревания - ранний (117-120 дней);
Масса грозди - 300-400г, отдельные до 1250г;
Масса ягоды - до 6 грамм (25х17 см);
Кусты - выше средней силы роста;
Морозостойкость - -24°С;
Устойчивость к болезням - высокая.
V-25-20. Новая элитная форма столового направления раннего периода созревания получена в Болгарии (г. Плевен).
Цветок обоеполый. Грозди средние и крупные (масса грозди 300-400 г), конические, среднеплотные. Ягоды белые, овальные, крупные.
Кусты выше средней силы роста, вызревание побегов хорошее (75-80%), урожайность - 120-160 ц/га. Сорт обладает повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Зимостойкость средняя. Относится к столовым сортам раннего периода созревания.
В зависимости от зоны и местоположения участков, культура винограда может быть неукрывная - штамбовая, полуукрывная - по типу комбинированных или укрывная по типу приземных форм. Схема посадки 2,25-2,5x1,25 м. Нагрузка 30-40 глазков/куст, длина плодовых лоз 3-6 глазков.
Сорт V-25-20 отличается хорошей транспортабельность.
Сортимент винограда республики Молдова, В.А.Цуцук, М.С.Кухарски, Ф.А.Оларь и др.; МолдНИИГЭИ, Кишинев, 1998.
Комментарии
Добавить комментарий
(099) 631-22-86