Рислинг рейнский.
Срок созревания - поздний (148 - 160 дней);
Масса грозди - 70-130 грамм;
Масса ягоды - 1,2 - 1,4 грамма;
Кусты - среднего либо выше среднего роста;
Морозостойкость - выше средней;
Устойчивость к болезням - ниже средняя.
Рислинг рейнский.
Ягоды белые, с темно-коричневыми точками. Рост кустов средний и выше среднего. Вызревание побегов хоршее. Подвои Р х Р 101-14, 3309, Б х Р Кобер 5ББ. Грозди мелкие или средние (70-130 грамм). Урожайность средняя, сахаронакопление интенсивное. Морозоустойчив, недостаточно устойчив милдью и серой гнили. Хорошо плодоносит из замещающих и спящих почек и легко восстанавливается. Сорт лучше размещать в средней части склонов на суглинистых и супесчаных почвах. Возделывается без укрытия кустов на зиму. Рекомендуется штамбовые формы по типу кордона или веера. Схема посадки 2,75-3 х 1,25 метров. В крестьянских хозяйствах ширина междурядий ограничивается 2-2,25 м. Нагрузка кустов средняя 950-60 глазков/куст). Длина обрезки от 6 до 8 глазков.
Рислинг рейнский используют для приготовления высококачественных столовых (марочных вин, шампанских виноматериалов и соков).
Сортимент винограда республики Молдова, В.А.Цуцук, М.С.Кухарски, Ф.А.Оларь и др.; МолдНИИГЭИ, Кишинев, 1998.
Комментарии
Добавить комментарий
(099) 631-22-86