Бастардо магарачский.
Срок созревания - среднепоздний (146 дней);
Масса грозди - до 180 грамм;
Масса ягоды - 1,6 грамма;
Кусты - средней и выше средней силы роста;
Морозостойкость - средняя;
Устойчивость к болезням - средняя.
Ягоды черные. Среднепоздний. Рост кустов средний и выше среднего. Вызревание побегов хорошее. Подвои: 101-14, Кобер 5ББ. Плодоносность и урожайность высокие. Сахаронакопление и кислотопонижение интенсивные. Относительно устойчив к морозам и милдью. Поражается серой гнилью. Культура возделывания неукрывная штамбовая. Схема посадки 2,75-3,0 х 1,25-1,5 м. На приусадебных участках 2,25-2,5 х 1,25 м. Нагрузка и длина обрезки средние. Используется в основном для производства десертных вин.
Сортимент винограда республики Молдова, В.А.Цуцук, М.С.Кухарски, Ф.А.Оларь и др.; МолдНИИГЭИ, Кишинев, 1998.
Комментарии
Добавить комментарий
(099) 631-22-86