Ильичевский черный ранний.
Срок созревания - ранний (128 дней);
Масса грозди - 130 грамм;
Масса ягоды -1, 6 грамма (14,6x14,4 мм);
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - -24°С;
Устойчивость к болезням - выше средней.
Ильичевский черный ранний. Получен от скрещивания сортов Северный и Одесский устойчивый в УкрНИИВиВ им. В.Е.Таирова (Одесса). Районирован в 1992 г. по всем зонам.
Листья средние, округлые, слабо- или среднерасееченные, трех- и пятилопастные. Грозди средние, конические, средней плотности. Ягоды средние, овальные, черные. Мякоть мясисто-сочная с неокрашенным соком. Вкус приятный, гармоничный. Кожица плотная.
Сила роста кустов средняя. Побеги вызревают хорошо. Сорт относительно зимостоек. Устойчив к милдью и оидиуму, незначительно поражается серой гнилью. Урожайность 115-130 ц/га. Сахаристость сока 18-21 г/100 см3, кислотность 6-8г/дм3.
Культура винограда привитая. Система ведения кустов неукрывная штамбовая с резервной основой на головке куста. Схема посадки в крупных хозяйствах 2,75-3,0x1,25 м, в небольших хозяйствах 2,25-2,5x1-1,25 м. Нагрузка кустов средняя. Длина обрезки 4-6 глазков.
Сорт используется для приготовления столовых вин и соков.
Сортимент винограда республики Молдова, В.А.Цуцук, М.С.Кухарски, Ф.А.Оларь и др.; МолдНИИГЭИ, Кишинев, 1998.
Комментарии
Добавить комментарий
(099) 631-22-86