Розы
С  Ч 

Eldorado, Эльдорадо.
фото розы Эльдорадо

 

Группа - чайно-гибридные;

Цветение - ремонтантное, обильное;

Высота куста - 60 - 70 см;

Диаметр цветка – 6 - 8 см;

Устойчивость к болезням и морозам - выше средней;

Аромат - слабовыраженный.

 



  Eldorado, Эльдорадо. Сорт получен в США (Howard-Smith) при скрещивании неизвестный сеянец x Mme Edouard Herriot. В различных источниках встречаются две даты его появления: исходя из одних это 1923 год, а из других 1927 год. Взрослое растение достигает в высоту 60 - 70 см. Кусты густые, с прямостоячими побегами, облиственные темно-зеленой, блестящей удлиненной листвой. Цветки розетковидной формы, с красиво уложенными лепестками, желто-золотисто-лососевые с преобладанием пастельных тонов: кремовой пудры и бежевых румян. Диаметр цветков достигает 6 - 8 см, а количество лепестков колеблется от 35 - 40. Появляются они на прочных побегах большей частью поодиночно. Цветки стойкие, слабодушистые. Цветение ремонтантное, продолжается до самой осени. Первая его волна приходится на вторую декаду июня, длится около 18 - 20 дней. Завязывает плоды. Морозоустойчивый сорт. Грибными заболеваниями кусты роз Eldorado поражаются в незначительной степени. Розоводы применяют этот сорт роз как в групповых посадках, так и для выращивания на срез.

 

 

Использовались материалы:

 1. Розы. Краткие итоги интродукции. Коллектив авторов под руководством В.Н. Былова, Москва, "Наука", 1972.

 2. Розы. Краткие итоги интродукции в главном ботаническом саду Академии наук СССР, коллектив авторов под руководством Былова В.Н., Москва, Издательство Академии наук СССР, 1962.

 3. Декоративные растения открытого и закрытого грунта. Коллектив авторов под редакцией Гродзинского А. М., Киев, "Наукова думка", 1985.

 4. Троянди., О. А. Ткачук, О. О. Ткачук, Киев, "Вища школа", 1993.

 

© Лафазан Н. Д., 2014.  

 

Комментарии

Ніна Яценко

Эльдорадо купила из жадности. Но осталась очень довольна ею. Цветок держит долго, цветок плотный сам по себе, набитый.Особенностью этой розочки является то, что летний солнечный окрас бутона не портит практически не выгорает. И с моим укропчиком на клумбе смотрятся прелестно.

Добавить комментарий