Розы
Н  С  Ч 

Falstaff. Фальстаф
фото розы Фальстаф

Селекционер - David Austin

Группа - английские розы;

Цветение - ремонтантное;

Высота куста - от 120 - до 150 м; 

Диаметр цветка - от 10 до 12 см;

Устойчивость к болезням - выше средней, к морозам - высокая; 

Аромат - ярковыраженный.



Для почитателей английских роз, Falstaff непременно будет интересен. Как правило, большинство роз селекции Дэвида Остина спокойных, пастельных тонов, в то время как насыщенно-пурпурный Фальстаф, имеет все шансы выделиться в садовой коллекции английских роз. Цветок потрясающе красив: густомахровый, крупный (до 12 см в диаметре), чашевидный. Он не боится солнца и может сохранять свою форму неделю и более. Это бесспорно является плюсом сорта. Но у Фальстафа есть и минус – его побеги недостаточно прочные, что усложняет уход за цветущим кустом. Форма куста зависит от приложенных усилий розовода – без ухода она может быть несколько неряшливой, в то же время, уделив ему внимание, цветовод имеет шансы получить достойный образец и сделать из него изюминку сада. Пожалуй, рекомендации по высаживанию английских роз на небольших искусственных возвышенностях может быть применима и для Фальстафа. В первую очередь это делается для того чтобы поникающие цветы представлялись в более выгодном свете.

  Как мы указывали в основном описании к этой розе, автор сорта называет Falstaff одним из лучших в его селекции темно-пурпурного цвета.

  Приобрести саженцы этого сорта можно перейдя по ссылке.

TEXT.RU - 100.00%

© Лафазан Н. Д., 2017.

Комментарии

Виталий

В сравнении с другими английскими розами нарастает медленнее, куст более жесткий и не разваливается, что большой плюс. Но и листвы на кусте меньше, быть солитером не о ней, роза для второго плана. Отзывчива на подкормки, цветет густо-махровыми цветами, имеет очень приятный аромат в первые дни роспуска. Без подкормок цветки мельчают и смотрятся нелепо на фоне куста достигающего 170 см. Устойчива к заболеваниям, обработки не обязательны

Виталий

еще одно фото сорта в крупном плане (1 волна цветения, примерно на 3-й день)

Ніна Яценко

Falstaff – це такий Шекспірівський персонаж, “Фальстаф — товстий, добродушний, боягузливий п'яниця“. Треба визнати, що назви містер Остін підбирає для своїх сортів часто дуже вдалі. У троянди Фальстаф – великий розмір куща, цвіте він щедро і аромат від квітів – п'янкий. Так до нього не потрібно близько підходити,щоб відчути п'янкий аромат, він собою наповнює чималий простір.Квітконіжки найчастіше не можуть утримати важкі квітки, від чого вони поникають донизу,так що здається ніби соромиться... Кущ добре наростає,наш Фольстаф має гарну форму куща.Боягузливий п'яниця, це про нашого Фольстафа, п'янко пахне,але боїться соннця. Коли купувала немала достатньо інформації,висадила і мала те що мала, оплавлявся на сонці. Пересадила туди де потрапляє вранішнє і вечірнє сонце.Тепер набагато краще.. За кольором і ароматом, квіти дуже схожі на Остіновський Вільям Шекспір 2000. Так що проблем з пошуком компаньйона "на передній план сцени" не буде.Хочу висадити ще Янг Лісідас та Сэра Джона Бетджемена..парфумерна лінія саду думаю нам сподобається.

Ніна Яценко

Ось букет Falstaff

Добавить комментарий