Розы
Н  С  Ч 

Stars`n`Stripes. Старз-н-Страйпс

Селекционер - Ralph S. Moore;

Группа - миниатюрные;

Цветение - ремонтантное, обильное;

Высота куста - от 35 до 50 см; 

Диаметр цветка - 3 - 4 см;

Устойчивость к болезням и морозам - выше средней;

Аромат - слабый.



 «Очень «веселая» роза-«арлекин». Красный цветок испещрен кремовыми штрихами и полосами, создающими радостное настроение» - так начинает описание сорта Stars`n`Stripes автор книги «Розы. Энциклопедия» Евгений Писарев. Он отмечает, что ей характерны махровые цветки красивой формы, не очень большие по размеру. Её цветение обильное на протяжении всего сезона, а кусты компактные (35 – 50 см), покрытые блестящей,  светло-зеленой листвой. Этот известный автор рекомендует использовать Старс-н-Страйпс для выращивания в горшечной культуре. В завершение Евгений Писарев указывает, что сорт активно используется в селекции для получения сортов с полоской.

  Д. Г. Хессайон описывает расцветку этой розы как сорт с лепестками «в белую и клубничную полоску», отмечая, что некоторые розоводы полагают, что её расцветка вызывающая. Автор утверждает, что цветки крупные, но обилием лепестков похвастаться не могут.

  Не обделила вниманием эту оригинальную миниатюрку и Ростова Л. В. в книге «Атлас миниатюрных роз». Она полагает, что этот сорт популярен из-за экзотической окраски и длительного цветения, которое продолжается до самых заморозков, с чем не возможно не согласиться. Любовь Васильевна отмечает, что Старз-н-Страйпс можно выращивать в комнатных условиях и в саду. Помимо этого автор говорит о том, что сорт не редко используется для флористических аранжировок. Как слабое место, этот автор указывает не достаточную устойчивость к мучнистой росе.

   Сорт получен в США в 1975 году при скрещивании Little Chief x No.14 stripe (Moore).

© Лафазан Н. Д., 2017.

TEXT.RU - 100.00%

  Использовались материалы:

 1. «Розы. Энциклопедия». Евгений Писарев, Москва, «Эксмо», 2009.

 2. "Атлас миниатюрных роз", Ростова Л. В., Москва, "Эксмо", 2004.

 3. «Все о розах», Д-р Д. Г. Хессайон, Москва, «Кладезь-Букс, 2009.

Комментарии

Добавить комментарий