Розы
Н  С  Ч 

Hope for Humanity. Хоуп фо Хьюманити
фото розы Hope for Humanity. Хоуп фо хьюманити
фото розы Хоуп фо Хьюманити
фото розы Хоуп фо Хьюманити

Селекционер - Линн Коликут;

Группа - канадские розы;

Цветение - непрерывное, обильное ;

Высота куста - около 150 см;

Диаметр цветка - до 8 см; 

Устойчивость к морозам и болезням - высокая;

Аромат - слабовыраженный.



  Обильность цветения, устойчивость к болезням, высокая зимостойкость – основные характеристики канадской розы серии Parkland Hope for Humanity. Глубокий цвет цветка при характерной обильности цветения делает эту розу заметной в любом саду. Её куст можно сравнить с гигантским букетом, а её устойчивость позволяет достичь прекрасных результатов даже начинающему розоводу.

  Цветок, конечно же, не классической формы, но его декоративные качества высоко оцениваются любителями роз. К слову, этот сорт зацветает одним из первых и продолжает цвести на протяжении всего сезона.

  По отзывам розоводов Хоуп фо Хьюманити прекрасно зимует без укрытия на всей территории Украины, в том числе и в северных регионах.

© Лафазан Н. Д., 2017.

TEXT.RU - 100.00%

  Дополнительно в "Каталоге сортов роз".

Комментарии

Оксана Ярмоленко

Сорт мощный (150-160см), прекрасно выносит и жару и холод. Цветы без особого аромата, но очень красивые - темно-красного цвета. Зацветает очень рано, и цветет до заморозков.

Simba B

Любите ли вы канадские розы так, как люблю их я? Если нет, то посадите скорее!!!!! Хоуп - безусловный фаворит, мне есть с чем сравнивать, в саду растут ВСЕ канадки вашей коллекции. Мои четырехлетние кусты доросли до двух метров! В этом году в соцветиях было до 15 цветков, настоящее великолепие! К достоинствам отношу долгожительство цветов, до 10 дней, устойчивость к болезням и необыкновенно насыщенный цвет. Забавно, что один из кустов только в этом году уступил в соревновании ровеснице-черешне. Она наконец-то победила и переросла розу! Не верите? Приезжайте в гости!

Олена

Роза Hope for Humanity – мой абсолютный фаворит среди роз. Уже в год посадки сформировала высокий объёмный куст с изящно ниспадающими ветками, густо усыпанными махровыми цветками насыщенно красного цвета. Высота куста около 2 метров, ширина такая же, поэтому места ей требуется немало, зато в остальном это совершенно беспроблемная роза. Первая волна цветения в самом начале июня – более обильного цветения я не видела ни на одной розе, а их у меня более 60. Все соседи приходят любоваться на этот фейерверк. Цветы держит долго – около 2-3 недель. Потом после небольшого перерыва радует цветением до самых морозов. Но при этом зимует в полный рост без укрытия (!) в Черниговской области – на севере Украины. Ни одного вымерзшего побега не было замечено за 3 года. Весной немного укорачиваю побеги для более обильного цветения, подкармливаю 2 раза за сезон. Ни разу ничем не болела при минимальной обработке. Эта роза – настоящий шедевр красоты и выносливости.

Добавить комментарий