Аскери.
Срок созревания - 120 - 130 дней;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - низкая;
Устойчивость к болезням - слабая.
Аскери. Распространен в Туркменской и Армянской ССР и в Нахичеванской АССР. В настоящее время размножается в Узбекской ССР как ранний сорт с большой урожайностью и высоким качеством плодов.
Кусты характеризуются сильным ростом, листья средней величины, округлой формы, пятилопастные, светло-зеленой окраски, без опушения. Цветки обоеполые. Грозди крупные, цилиндро-конической формы, довольно рыхлые. Гребень светло-зеленый, легко обламывается. Ягоды яйцевидной формы, светложелтой окраски, средней величины. Кожица ягод тонкая, прозрачная. Мякоть сочная, приятного вкуса. Семена недоразвиты.
При создании мощных формировок и длинной обрезке в орошаемых условиях виноградарства дает урожай свыше 100 центнеров с гектара. Хорошо переносит перевозку на далекие расстояния.
"Cбор, сортировка, упаковка, перевозка и хранение столовых сортов винограда", П. Т. Болгарев, КРЫМИЗДАТ, Симферополь, 1956.
Комментарии
Добавить комментарий

(099) 631-22-86