Мускат венгерский.
Срок созревания - ранний;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - недостаточная;
Устойчивость к болезням - средняя, либо ниже средней.
Мускат венгерский. Ранний сорт, в насаждениях встречается в ограниченном количестве. Введен в стандартный сортимент Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Сталинградской и Астраханской областей.
Кусты имеют среднюю силу роста. Листья – средней величины, пяти- или трехлопастные, слаборассеченные, без опушения. Цветки обоеполые. Грозди среднего размера (12-15 сантиметров), конической формы, средней плотности. Ягоды среднего размера, желтовато-зеленой окраски, округлой формы. Кожица сравнительно толстая, малопрочная, со слабым восковидным налетом. Мякоть мясистая, приятного вкуса, с мускатным ароматом.
Урожайность средняя – 100-140 центнеров с одного гектара в поливных условиях. Малоустойчив против оидиума, но более устойчив против мильдью.
Учитывая высокие вкусовые достоинства, раннее созревание и среднюю урожайность, рекомендуется увеличить насаждения этого сорта для потребления на месте произрастания, а также для перевозок на значительные расстояния.
"Cбор, сортировка, упаковка, перевозка и хранение столовых сортов винограда", П. Т. Болгарев, КРЫМИЗДАТ, Симферополь, 1956.
Комментарии
Добавить комментарий

(099) 631-22-86