Кишмиш розовый.
Срок созревания - поздний;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - низкая;
Устойчивость к болезням - ниже средней.
Кишмиш розовый. Сорт среднего срока созревания. Распространен в Армянской ССР, Нахичеванской АССР и некоторых других южных районах.
Характеризуется средней силой роста куста и побегов. Листья средней величины, слаборассеченные, пятилопастные, с блестящей поверхностью. Не опушены. Цветки обоеполые. Грозди большие, цилиндро-конической формы, довольно плотные. Ягоды небольшие, бессемянные, овальной формы, интенсивно розовой окраски. Кожица тонкая, недостаточно прочная. Мякоть довольно плотная, приятного вкуса.
Сорт неустойчив против болезней и вредителей. Урожайность при длинной обрезке высокая. В Армянской ССР при поливе дает 250-300 центнеров с одного гектара. Перевозить можно только на незначительные расстояния.
"Cбор, сортировка, упаковка, перевозка и хранение столовых сортов винограда", П. Т. Болгарев, КРЫМИЗДАТ, Симферополь, 1956.
Комментарии
Добавить комментарий

(099) 631-22-86