Кишмиш белый.
Срок созревания - поздний (160-170 дней);
Масса грозди - 180-230 грамм;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - средняя;
Устойчивость к болезням - ниже средней.
Кишмиш белый. Возделывается на больших площадях в Узбекской и Таджикской ССР. Введен в стандартный сортимент Туркменской ССР. В Средней Азии относится к числу сортов среднего срока созревания.
Кусты средней мощности развития. Листья средние, слаборассеченные, трех-пятилопастные, светлозеленые. Опушение на листьях отсутствует. Цветки обоеполые. Грозди крупные (25-30 см), цилиндро-конические, овальной формы, желтовато-белой окраски. Кожица тонкая, прозрачная, недостаточно прочная. Семена в ягодах отсутствуют. Мякоть плотная, мясистая, с большим содержанием сахара.
Урожайность высокая – 250-300 центнеров с одного гектара в Узбекской ССР. Сорт относительно устойчив против засухи, но легко поражается болезнями и вредителями.
Используется главным образом для сушки, но является в то же время хорошим столовым сортом для потребления в свежем виде. Переносит перевозку только на близкие расстояния.
"Cбор, сортировка, упаковка, перевозка и хранение столовых сортов винограда", П. Т. Болгарев, КРЫМИЗДАТ, Симферополь, 1956.
Комментарии
Добавить комментарий

(099) 631-22-86