Розы
Нет сортов

Искорка.
фото технического сорта винограда  Искорка

Срок созревания - средний (132-140 дней)

Масса грозди - около 190 грамм;  

Масса ягоды - около 1,8 грамм;

Кусты - средней силы роста, реже сильнорослые;

Морозостойкость - -24°С;

Устойчивость к болезням - средняя.



 

  Искорка, 39-12-6. ((Пино серый x (Иршаи Оливер + Мускат белый + Алиготе)) x (Зала дендье + Мускат одесский)). Выведен в ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина.

  Технический сорт винограда, раннесреднего срока созревания (132-140 дней). Кусты средней или выше средней силы роста. Грозди средние, цилиндро-конические, плотные, иногда с крылом, средней массой 190 г. Ягоды средние, 1,8 г (15,8x13,4 мм), овальные, белые. Вкус простой. Мякоть сочная, кожица тонкая, прочная. Вкус простой. Сахаристость 20,4-21,5%, Кислотность 6-9 г/л. Побеги вызревают удовлетворительно. Плодоносных побегов 63-75%, число гроздей на побег, 1,1. Нагрузка на куст 30-45 глазков при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт требует  своевременного проведения зеленых операций. Искорка имеет высокую устойчивость к грибным болезням, таким как милдью, оидиуму, серой гнили и черной пятнистости. Сорт пригоден для приготовления белых столовых вин и соков хорошего качества. В своей работе «Агробіологічна і технологічна оцінка нових технічних форм винограду селекції ІВіВ ім. В. Є. Таїрова», Молчанова Ю.В. отметила относительно стабильные показатели продуктивности, высокий выход сусла, стабильно высокий показатель накопления сахара Искорки.

 

Комментарии

Добавить комментарий