Розы
Нет сортов

Gail Borden. Гейл Борден.
фото розы Gail Borden. Гейл Борден.

Группа - чайно-гибридные розы;

Цветение - ремонтантное, обильное;

Высота куста - около 90 см;

Диаметр цветка - до 13 см;

Устойчивость к болезням и к морозам - выше средней;

Аромат - ярковыраженный



 Сорт чайно-гибридной розы Рамьера Кордеса. Получен в 1957 году в Германии. В селекционной работе были использованы сорта R. M. S. Queen Mary x Victoria Adelheid. Из овальных бутонов оранжево-желтого цвета раскрываются махровые (50 55 лепестков), крупные (до 13 см) розовые цветки, (с реверсом светло-кремового цвета) с оранжево-желтым тоном. Плюсы этого сорта – выраженный аромат, устойчивость к палящему солнцу, обильное цветение на протяжении всего сезона, зимостойкость, практически полная устойчивость к болезням. Начало цветения приходится на вторую декаду июня. Кусты сильнорослые (около 90 см), сформированные толстыми, прочными побегами, но при этом компактные. Шипов не много, размер достаточно крупный. Листва кожистая, блестящая, темно-зеленая. Подходит для выращивания с целью получения срезочной продукции, так как обладает для этого всеми характеристиками, в частности – цветки на цветоносах располагаются по одному. Прекрасно смотрится в групповых посадках.

  Сорт отмечен Золотой медалью в 1957 году Национальным обществом розоводов Великобритании.

  Сорт назван в честь Гейла Бордена, основателя компании Borden, которая являлась крупнейшим производителем мороженного, сыров и молочных продуктов в США, и в частности – одним из первых производителем сгущенки.

 Использовались материалы:


1. Розы. Каталог-справочник, З.К. Клименко, Е.Л. Рубцова, Киев, "Наукова думка", 1986.

2. Троянди, О. А. Ткачук, О. О. Ткачук, Київ, "Вища школа".

3.  Розы. Итоги интродукции, В.Н. Былов, Н.Л. Михайлов, Е.Н. Сурина, Москва, "Наука", 1988.

4. Дарите розы, А. А. Ткачук, Киев, "Реклама" 1981.

5. Розы. Краткие итоги интродукции, В. Н. Былов, И. И. Штанько, Е. В. Юдинцева, Н. Л. Михайлова, Москва, "Наука", 1972.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Добавить комментарий