Розы
Нет сортов

Шасла розовая.

Срок созревания - ранний;

Масса грозди - 195 грамм;

Масса ягоды - 2,2 грамма (15-17 х 15-16 мм);

Кусты - сильнорослые;

Морозостойкость - средняя;

Устойчивость к болезням - средняя.



 

  Шасла розовая – по силе роста, форме и рассеченности листьев не отличается от Шаслы белой и Шаслы мускатной.

  Грозди имеет конической или  крылатой формы. Ягоды более крупные, чем у Шаслы белой, окраска кожицы розовая. Мякоть сочная, нежная. Вкус приятный, кожица тонкая, но более прочная, чем у предыдущих двух сортов.

  Довольно хорошо переносит транспортировку и сравнительно устойчив при хранении, благодаря чему заслуживает более широкого распространения и использования для потребления в свежем виде.

 

"Cбор, сортировка, упаковка, перевозка и хранение столовых сортов винограда", П. Т. Болгарев, КРЫМИЗДАТ, Симферополь, 1956.

 

Комментарии

Добавить комментарий