Шасла розовая.
Срок созревания - ранний;
Масса грозди - 195 грамм;
Масса ягоды - 2,2 грамма (15-17 х 15-16 мм);
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - средняя;
Устойчивость к болезням - средняя.
Шасла розовая – по силе роста, форме и рассеченности листьев не отличается от Шаслы белой и Шаслы мускатной.
Грозди имеет конической или крылатой формы. Ягоды более крупные, чем у Шаслы белой, окраска кожицы розовая. Мякоть сочная, нежная. Вкус приятный, кожица тонкая, но более прочная, чем у предыдущих двух сортов.
Довольно хорошо переносит транспортировку и сравнительно устойчив при хранении, благодаря чему заслуживает более широкого распространения и использования для потребления в свежем виде.
"Cбор, сортировка, упаковка, перевозка и хранение столовых сортов винограда", П. Т. Болгарев, КРЫМИЗДАТ, Симферополь, 1956.
Комментарии
Добавить комментарий

(099) 631-22-86