Виноград
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Рубин Таировский

Рубин Таировский.

Срок созревания - поздний (150-155 дней);

 Масса грозди - 100-250 грамм;

 Масса ягоды - 1,8-2,5 грамма;

 Кусты - сильнорослые;

 Морозостойкость -20-22°С;

Устойчивость к болезням - выше средней.

Рубин Таировский

Рубин Таировский.

Срок созревания - поздний (150-155 дней);

 Масса грозди - 100-250 грамм;

 Масса ягоды - 1,8-2,5 грамма;

 Кусты - сильнорослые;

 Морозостойкость -20-22°С;

Устойчивость к болезням - выше средней.

Рубиновая Капля

Саперави северный.

Саперави северный.

Срок созревания - средний (141 день);

Масса грозди - 110 грамм; 

Масса ягоды - 1,2- 1,3 грамм;

Кусты - средне- или слаборослые; 

Морозостойкость - высокая;

Устойчивость к болезням - устойчив. 

Фото винограда сорта Саперави

Саперави.

Срок созревания - средний (150-160 дней)

Масса грозди - 115-170 грамм;  

Масса ягоды - средняя (13-20ммх12-18,5мм);

Кусты - средней силы роста, реже сильнорослые; 

Морозостойкость - -23°С;

Устойчивость к болезням - средняя.