Виноград
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 

Днестровский розовый.

Срок созревания - поздний (160 дней);

Масса грозди - 160 - 310 грамм; 

Масса ягоды - 2,9 - 4,2 грамма;

Кусты - сильнорослые; 

Морозостойкость - средняя;

Устойчивость к болезням - выше средней.

фото технического сорта винограда Дойна

Дойна.


Срок созревания - среднепоздний (160 дней);

Масса грозди - 200-350 грамм;

Масса ягоды - 2,5 грамма;

Кусты - сильнорослые;

Морозостойкость -23-24°С;

Устойчивость к болезням - высокая.
 

Донецкий ранний.

Срок созревания - ранний (нет точных данных);

Масса грозди - 160-270 грамм, отдельные до 500 грамм; 

Масса ягоды - нет точных данных;

Кусты - сильнорослые;

Морозостойкость - нет точных данных;

Устойчивость к болезням - нет точных данных.

фото винограда Жемчуг Саба

Жемчуг Саба.

Срок созревания - очень ранний(113 - 115 дней);

Масса грозди - 120 грамм; 

Масса ягоды - 1,7 грамма (17-18 х 18-19 мм);

Кусты - сильноразвитые, с длинными побегами;

Морозостойкость - повышенная;

Устойчивость к болезням - средняя.

Заря Куйбышева.