Катта-Курган.
Срок созревания - поздний (145 дней);
Масса грозди - около 400 грамм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - слабая;
Устойчивость к болезням - средняя, либо ниже средней.
Кировобадский (Тавриз, Ганджинский).
Срок созревания - среднийй (140 дней);
Масса грозди - 175 - 250 грамм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - недостаточная;
Устойчивость к болезням - средняя.
Кишиневские зори.
Срок созревания - ранний либо ранне-средний;
Масса грозди - 400-600 грамм;
Масса ягоды - 7,5 грамма (24 x 25 мм);
Кусты - слабой силы роста;
Морозостойкость - -24°С;
Устойчивость к болезням - повышенная.
Кишмиш белый.
Срок созревания - поздний (160-170 дней);
Масса грозди - 180-230 грамм;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - средняя;
Устойчивость к болезням - ниже средней.
Кишмиш лучистый.
Срок созревания - раннесредний ( 125-130 дней);
Масса грозди - 500-600 и выше;
Масса ягоды - 3-4 грамма, 22х17 мм;
Кусты - средне- и сильнорослые;
Морозостойкость - -21°С;
Устойчивость к болезням - ниже средней.