Мальбек.
Срок созревания - средний либо средне-поздний (141-156 дней);
Масса грозди - 70 - 120 грамм;
Кусты - среднерослые;
Морозостойкость - слабая;
Устойчивость к болезням - слабая.
Мерло.
Срок созревания - средне-поздний (152-164 дня);
Масса грозди - до 150 грамм;
Масса ягоды - до 1,4 грамма;
Кусты - средне- или выше среней силы роста;
Морозостойкость - средняя;
Устойчивость к болезням - средняя.
Молдавский (Коарна нягрэ).
Срок созревания - средний (140 дней);
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - относительно устойчив;
Устойчивость к болезням - средняя.
Молдова.
Срок созревания - поздний (155-165 дней);
Масса грозди - 350-1000 грамм;
Масса ягоды - 5-6 грамм, 22 х 19 мм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость -22-23°С;
Устойчивость к болезням - выше средней.
Мускат александрийский.
Масса грозди – до 350 грамм;
Масса ягоды – 4,2 грамма;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость - низкая;
Устойчивость к болезням - низкая.